客服:010-53342637

轻大盘,重个股

2017-09-13 16:29:09直播室:精灵财富

仓位:4成

今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。

从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

今天的盘面热点比较散乱,集中上涨的是航空造纸,但是现在的行情不建议大家追高,毕竟追高很容易套住,风险防范意识还是要有的,造纸和航空主要受益于人民币升值。部分资源涨价概念股,受益供给侧改革+真需求的,业绩基本面真正改善,短期还是会有表现,这是实实在在的利好。这类题材的个股比较多,建议大家遵循供给侧改革+小金属。趋势一旦形成,短期内还一会有表现。短期大盘震荡回落,主要受金融股回落影响,后期冲关还是要看大金融的表现。中秋国庆双节临近,可以适当关注二线白酒,处境旅游,食品饮料等大消费的个股。雄安新区个股时有表现,前提只建议大家关注雄安+节能环保,雄安+基建概念。

消息面,朝鲜外务省13日发表公报说,联合国安理会11日通过的涉朝决议是“非法的”,朝鲜对该决议予以“严厉谴责和全面反对”。对于朝鲜问题,事关东北亚局势稳定。对于军工股的刺激反应平平,持续性有待观察。

新能源汽车产业链的上游锂电方面,行情不会突然刹车,今天再次9股涨停,赚钱效应依然很明显,对于新能源汽车,前期资金面介入太深太大,现在是持有点,而不是买入点,板块不会因此就熄火,毕竟新能源汽车的发展空间市场空间巨大,影响将是长远的,也是政策面,业绩面最确定的板块。

技术面,大家可以感受到大盘阶段高位但短期仍然安全的概念。既然短期仍然安全,那么这个时候我们需要做的是分析昨天深成指放出了天量创新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。

总的来说,目前市场仍是以震荡为主,震荡下跌的可能性很大,所以仓位上需要控制,现在的行情,控制仓位是重中之重,不要随意满仓,更不要随意清仓,让自己舒服,做到宠辱不惊。重点关注一些超跌和基本面好的品种进行潜伏把握。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站