客服:010-53342637

【功夫在盘后】又是一日折返跑

2017-09-13 16:09:29直播室:天堂土著

写博文对于分析师而言很有必要,特别是喜欢左侧分析预测未来走势的人而言必不可少,对于专注右侧分析的操盘手而言可有可无,而对我这样的懒人就是一种挑战。

一、指数分析

上证阻力支撑区间又来了一日折返跑,大幅缩量还能护住指数不跌,只能感叹如今上证指数就跟对敲庄股一样随心所欲。没有量也可以新高的,只要存量资金集中抱团几个巨无霸、或者在金融、资源、周期、白酒这几个板块中任选三五票小中阳就能实现。只要上证还能缓慢新高,就还会有源源不断的散户资金入场接力或者锁仓稳定筹码波动,救市资金就还可以从容的换手出局。

有的观点会认为十九大之前不会有大跌风险,其实指数回补缺口、亦或者周线突破后回踩巩固都不会影响3016以来的上行通道,空间距离大约有40-80点,并不是说指数跌了就“不讲政治”,指数相对高位国家队救市资金尽可能的收回资金才是未来防范金融风险的政治任务,维持指数不大起大落能够继续发行IPO大盘股才是主要目标,只不过以当下这种牺牲个股流动性扛指数的行情而言,40-80点的回调空间够个股普跌个百分之二三十了。

创业板盘中跌破了箱体区间,下午被动跟涨收于支撑上方,1917点的孤量尚未化解,均线维持走弱状态,苹果概念的见光死和锂电池高位剧震体现出存量资金的恐高情绪,近期热点都各有代表强势反包,但跟风股基本都是羸弱不堪的小涨小跌,这个位置做好汰弱留强的调仓工作很重要,而指数横盘走弱的时候不断买买买、扩大仓位四处撒网却未收到明显收益的朋友要小心了,越是十字路口的位置,越不应该去豪赌方向。

二、近期的盘中买点信号

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站