客服:010-53342637

东方市场:互联网金融 石油开采 土地开发

2015-02-06 19:08:26直播室:鹏城三哥

东方市场:互联网金融 石油开采 土地开发

东方市场(000301)与中国东方丝绸市场管委会主导发起设立苏州盛泽东方市场纺织电子交易中心有限公司,注册资本3000万元人民币。

交易中心主要从事纺织原料网上电子交易为核心的综合性公共服务平台,旗下有全国聚酯原料电子交易中心、中国化纤原料交易服务平台、纺织纤维新品推广展示平台、供应链融资平台,是一家集交易、仓储、物流、金融、信息等配套服务于一体的纺织产业集群全程电子商务运营商。

盛泽东方市场纺织电子交易中心有限公司总经理施斌峰介绍称,交易中心以服务实体经济为根本,依托中国聚酯原料电子交易中心、中国化纤原料交易服务平台、纺织纤维新品推广展示平台和供应链金融服务平台4大平台不断提升服务功能,整合市场资源,为盛泽及周边地区织造企业及纺丝工厂提供以纺织材料网上电子交易为核心的综合性公共服务,其中包括套期保值、贸易投资、网上贸易、集中采购、供应商推广、供应链融资、价格信息等服务,现已经成为全国最专业的纺织原材料电子交易平台。

他指出,中心网上电子交易平台的综合性市场服务功能已初步显现。中心通过市场资源整合,实现“价格信息服务、网上交易服务、资金结算服务、仓储物流服务、融资配套服务”的“五位一体”的创新型电子商务发展模式;通过加强公共服务平台建设,把“信息流、物流、金融流”向盛泽汇聚,形成国内纺织商品价格形成中心、交易结算中心、交割储运中心,进而提升吴江盛泽地区纺织特色产业核心竞争力和影响力。

据悉,目前交易中心每月成交量超3000吨,聚酯原料电子交易日均成交金额近2.5亿元,拥有注册会员企业1000余家,涉及上海、南京、宁波等18个省市。

东方市场手中掌握的交易中心,不仅拥有出色的综合性电商服务功能,也紧紧围绕着互联网金融这一资本市场的主流热点。凡是能够将互联网与传统金融有机结合的上市公司,均能够获得金融产业与互联网产业所赋予的强大动能,显然,东方市场是这其中的一员,且其拥有着低估低价低位的优势。

公司还出资1亿元收购华都石油90%股权。该公司是中国石油与华都松原为合作开采孤33油田区块而成立的的合作企业,合作开发面积14.9平方千米,含油面积7.68平方千米,开采目的层是扶余油层,地质储量278.57万吨。2010年净利润为-4324.16万元(含采油权减值损失4000万元)。

公司参与石油开采业务,有望受益于近期国际油价的大反弹。截止3日,布伦特原油价格收涨3.16美元,涨幅5.77%,报57.91美元/桶;美国NYMEX 3月原油期货价格收涨3.48美元,涨幅7.02%,报53.05美元。

另外,4日晚间,央行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

对资金需求较强的地产将受益于降准,据悉,东方市场也涉及土地开发业务。公司同盛泽镇人民政府签署《盛泽新城土地开发整理委托框架协议》,由公司2010年1月1日-2010年12月31日期间对运东新城3415.90亩土地和运西新城5412.10亩土地进行拆迁和开发整理。公司将开发,整理完成后的地块交付吴江市盛泽镇人民政府后,由吴江市盛泽镇人民政府根据土地性质负责协调相关部门纳入吴江市土地供应计划,通过招拍挂方式,达到土地价值效益最大化。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站