客服:010-53342637

闪电:20天线压力决定是否反转

2017-08-14 21:10:42直播室:闪电黑马

上一篇博客说道:“但总的来看最强的还是创业板而且也收于通道之内。热点方面今天除去雄安新区,船舶,批发业是红盘,........所以在下周一二前主板上难有大的作为,也不要急于抄底,等待滑跌完成,筑底出现。”

上周五我在讲课时谈到,只要本次不破3210-3220点这个区域就有结束调整的可能,但是我们要注意执行抄底要慢人一步,而逃顶总要快人一步的这一思路来对待反弹。好多人总是一见反弹马上就认为到底了,马上又要创出新高了的这种激进的非技术派的直接观点出来了。从今天 来看只能说是没有再跌破关键位的一次反抽,当然每一次的反转均由反弹所构成。但是在没有量能的情况下,阳线也不大的状态下,看反转的到来为时太早了些吧?毕竟今天的这种缩量状态,还有待于进一步的确认补量与否。

无须质疑,今天的指数表现与个股表现都很强势,特别是创业板指数更是放量突出大阳线,进一步的在通道下轨处启稳定,并有力的站上了60天线。这也和我上周所讲的创业板仍然是后期操作的重点相吻合。而中小板指也再一次修复了均线,实现了一阳穿多线并一阳包八线的有力局面,只有7075点有些小小的压力。四大指数中只有沪指的不确定性较为明显。是反转,还是反弹呢?

笔者认为,一是要看主力对20天线的冲击力度,以及在补涨过后前期资源股还会否继续的护盘。这当中主要的力量还是看稀土二线,证券板块,与电子信息,软件,这些板块。从谢今天来看,区域链,人工智能,稀土永磁反抽很快,雄安概念仍然持续。而有色,钢铁,黄金,煤炭就反应滞后了。二:就是要看补量的状态与反冲的力度了,如果能量能放大并收盘到3260点的上方,那么反转可期待。

不管怎么说,从跟庄的角度来看,创业板无论从位置,沽值都具有操作价值了。而国家队也在前期备战明确。这也是近期来闪电为何敢于逆市玩创业板的原因

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站