客服:010-53342637

战舰收评:三重顶能改变上行趋势?

2017-08-11 17:15:05直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双大幅低开,沪指直接于20均线下方开盘,军工、黄金等受地缘政治刺激表现强势,指数短暂反抽后一路走低,周期股暴跌领跌,题材上战舰热点的雄安、创50表现出色,次新股、新能源车、互联网 、智能 等纷纷反弹,创业板逆市走强,逼近60均线附近遇阻回落微幅收跌,午后雄安、创50继续加力,创业板再都尝试60均线,但周期股扩大跌幅上演跌停潮,引发指数跳水,沪指精准回踩3200点企稳,尾盘股指略有反弹,各大指数全线收跌,均收于全天地点附近。

【板块上看】

蓝筹中黄金、军工板块表现活跃,周期股暴跌上演跌停潮,而金三胖亦大幅下跌,拖累各大板块悉数调整,题材上雄安板块表现抢眼,逆市扩容涨停板,创50、互联网 等相对强势,但周期股跌停潮引发恐慌,创业板亦未能独善其身,截至收盘,两市共涨停31只,跌停29只,空方绝对优势中。

【技术分析】

战舰在午评提示:“沪指半日成交小幅萎缩,且无企稳迹象,午后3200点整数关口或面临挑战,但附近不宜杀跌”,午后指数表现与与其相差无几,沪指回踩3200点小幅企稳,创板一度逆袭。均线系统上看,沪指5、10、20日均线均现向下拐点,短期开始走弱,而60日均线也明显放缓上行速度,中期趋势尽管向上但增速出现拐点,短期指数进退两难,一方面3300点目前看三重顶成立,蓝筹中没有新结构出现,难以支撑指数反弹,另一方面半年线下档支撑,半年十九大大背景下,指数再断崖式破位概率相对较低(当然我们也不排除这种可能,毕竟本届主力心狠手辣的主儿)。所以投资者还是严格控制仓位,持币时自己说了算,持股时则是市场说了算,当你对市场没有把握时,还是“自已说了算”比较好。创板逐步走出底部的特征较为明显,震荡不改阶段反弹的预期,创50,雄安的结构依然逆市强劲,作为重点继续关注,得失不争一朝一夕,而努力却只争朝夕。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站