客服:010-53342637

从成交量观察沪市后市还有高点

2017-07-17 17:51:05直播室:丁大卫

7月17日(周一)两市放量下跌。早盘低开后下挫,个股一片惨绿,而后上证50反弹,银行、保险齐发力护盘,大盘探底回升,跌幅收窄。午后,有色、煤炭积极护盘,沪指窄幅震荡,临近收盘,二次跳水,跌超1%,创指继续回落,跌超5%,创2015年1月以来新低,创去年12月12日来最大跌幅。盘面上只有银行、保险板块上涨,其他板块全部下跌。全天两市成交5696.4亿元,比上一个交易日的3854.8亿元增加了1841.6亿元,量能放大了47.8%。

7月初我反复指出:“下一步大盘的压力位是4月17日的缺口(3229-3238点),到这里会出现比较大的震荡。接近缺口也许就是接近阶段性头部。特别是创业板指数走势很猥琐,突破1850点有难度”。上周二最高点位是3226点,离开缺口位置只有3点,今天回调到3139点也是在情理之中,符合我事先关于大盘构筑头部的判断。

7月10日(上周一)我的博客题目就是《创业板是雪上加霜的走势》,7月11日(上周二)我的博客题目是《创业板大跌,主板也不可能独立向上》,上周五我再次指出:“创业板下周初打到1711附近后会有一次反弹,这也许是小票逃命的最后机会。创业板本周的周线非常难看,走向深渊命悬一线。上证指数MACD现在继续保持红柱已经40多天了,第三次老鸭张嘴还没张开”。今天上证指数MACD死叉,结束了连续42天的红柱,出现了第一根绿柱。

今日两市双双低开后,创业板持续下行,盘中最高跌幅超5%,拖累两市下行,题材股偃旗息鼓,盘中银行、保险、石油护盘迹象明显,上证50指数收三连阳,再创18月来新高,午后两市短暂回温回升,煤炭、有色昙花一现,但临近尾市跌幅再次扩大。截至收盘两市近500只个股跌停。

从成交量看,上周是连续4天萎缩,今天是放量下跌。今天是5月11日3016点以来的天量,从成交量观察3016点开始的反弹最高点还没出现,否则最高点的右边是不会出现天量的,3097、3140、3301、3295和2638点以来前五次反弹最高点右边都没有出现天量,因此今天的大阴线我认为就是为最后一冲做准备,是一种洗盘,淘汰掉大部分个股,但是很遗憾的是大部分个股反弹已经结束了,而且很多个股几天的跌幅就跌去了几十天的反弹。

今天板块和个股普跌,红盘报收的个股只有159只(包括刚上市没开板的个股),下跌的个股2954只,涨跌比是1:18.6。50指数绑架了个股走势,亏钱效应大大超过赚钱效应。

操作上,被坑很正常,但不能被大坑。记住大跌就是机会提示,未来几天(短期有5到8天的缩量过程)上证指数应该会缩量二次回踩60天线,那个时候是买点,然后有一个放量加速,还有一次创新高的机会——当然是指沪市指数,创业板,次新股上周我连续提示反弹结束了。我们不要错过后面的反弹行情,这两天观望为主,等待机会就可以直接进场了。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站