客服:010-53342637

7-17收评

2017-07-17 16:21:56直播室:短线收割者

大盘今日小幅低开后快速跳水下跌,长阴下跌到60日均线3140点止跌反弹,午后仍旧是是银行、保险权重股表演,但跟风不足最后也是缓慢走低,带长下影长阴报收。保险、铁路、银行、上证超大等少数板块红盘,造船、区域链、橡胶、小盘股、地热能、次新股等跌幅居前;排除今日上市新股两市涨停,14只,跌停518只;成交5697亿元,较上周五增加1842亿元,可见长阴跳水,恐慌性抛盘比较大;沪股通净流入0.75亿元,深股通净流入13.7亿元。从盘面上看,股指早盘小幅低开后立刻出现28劈叉,提示大家今天走势只是权重股的表现,多看少动,果然全天保险、银行等大盘蓝筹股表现强势,盘面除铁路板块因和腾讯有深化合作预期表现好点外,中小创个股遭遇深度暴跌,盘中一度千股跌停,至尾盘仍有超500只个股跌停。今天的股市毫不夸张地说又是一次人为造成的股灾,为什么这么说?因为这次的金融会议强调了:1.从“金融去杠杆”切换到“经济去杠杆”,要强化监管,防风险。也就是说要防止银行、保险等领域因之前经济杠杆过重造成的潜在风险(比如房地产、房贷);2、加大直接融资,并成立了金融稳定发展委员会统一领导一行三会的金融工作。也就是需要钱要从股市里面拿,这样就不难理解本周IPO为啥又恢复到了9家了,IPO被赋予了为实体经济服务重任,这也就是今天为什么开盘大跌的主要原因!技术上,大盘长阴探底60日均线回抽,重回上升趋势箱体之内,短期会在144日均线位置有企稳弱反弹走势,当长阴导致的心理恐慌不会马上消散,所以操作上建议朋友们弱反弹过程中以逢高降低仓位观望为主,破位的个股可弱反弹止损。最近建议多看少动,不要急着非要天天开仓买股票。等观察大盘企稳情况,再适当根据提示小仓位试水吧。碰上这样的人为股灾,也是无奈,谁让咱们是政策市呢?就像周末我说的,股市就是国家养着的不用付利息的钱袋子,而不是散户投资的地方,在一个利益链复杂而又不规范的市场,作为食物链最底端的你我股民,也只能且行且谨慎了。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站