客服:010-53342637

金融一枝独秀,盘面皆绿

2017-07-17 16:13:48直播室:精灵财富

今日沪深两市股指集体小幅低开,开盘不久便直线跳水,沪指下跌逾2%,创业板指更是暴跌近5%。虽然惨烈跳水后快速回升,但市场始终未能翻红,截至收盘依旧处于大跌状态。两市近500只个股跌停,跌幅在7%以上的个股更是超过1200只。沪指下跌1.43%,报收3176点;深成指下跌3.57%,报收10055点;创业板下跌5.11%,报收1656点。

从盘面上看,两市仅银行一个板块上涨,其余板块全线下跌;次新股、仪器仪表、网络安全、国防军工板块均暴跌8%,其他板块亦有不同程度的暴跌。沪股通净流入0.7亿,深股通净流入13.8亿。

由于周末创业板公布的部分企业业绩同比下降,及全国金融工作会议上,加强金融监管提升新高度,IPO加速等等原因,盘面引发连锁情绪反映,市场集体崩溃挫杀,好在我们坚守大银行大金融。

针对当盘面,咱位思路一定要清晰定位:随着新股越发越多,市场又未能吸引增量资金,此消彼长之下,小票的流动性危机才刚开始。操作上继续回避成交低迷、业绩黯淡的边缘小票,重点考虑有业绩支撑、成长性较强、成交额居于两市前列的品种。

前期权重金融股、漂亮50的持续高涨带动指数不断上攻,其中无疑使蓝筹个股积累不少的高位风险,此次市场的大跌,从走势上来说亦有借利空消息出货洗盘的可能。可以看到,沪指反抽力度较为强力,无疑吸引大批抄底筹码涌入蓝筹个股。而之后下杀至3165处,无疑是蓝筹股释放风险的过程。相比创业板,更多的是恐慌情绪及利空消息的带动,下跌幅接近5%,跌停个股450家左右,翻红个股区区150家左右,赚钱效应下至冰点。所以后续的市场也要谨防由于人气的缺失的影响,造成惯性下跌概率,有继续调整的可能。

策略上建议空仓,休息静待盘面给出方向。对于创业板只是熊市途下跌途中继,对于业绩蓝筹则是上涨途中的调整。价值投资大趋势不可逆转,

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站