客服:010-53342637

【功夫在盘后】能救你的只有你自己

2017-07-17 16:06:48直播室:天堂土著

写博文对于分析师而言很有必要,特别是喜欢左侧分析预测未来走势的人而言必不可少,对于专注右侧分析的操盘手而言可有可无,而对我这样的懒人就是一种挑战。

一、指数分析

上证结构,开盘尝试缺口后就翻脸下杀,让长期习惯于指数弱振幅看盘昏昏欲睡的交易者措手不及,指数十几分钟的跌幅就能吞没一月涨幅,足以证明前面几次的上下影砸盘骗线属于大资金的分批出货,而当下已经没有足够的承接盘托市了,所以杀得毫无抵抗。击穿两道防线后的盘中拉起以千亿级的巨无霸作为工具,这种毕业典礼比预想的还要凄凉,如果不是这些巨无霸补涨扛指数,其实上证也应该是低点收盘、日内杀两波。我们在【行情的结构与性质】一文中,已经阐述了去年11月30日逃顶以来就做好的大级别结构分析,并且在这个重要的十字路口把依据把观点把思路分享给所有朋友,而当系统风险来临的时候,能救你的只有你自己了。

上证前波高点成交额以2700-3200亿作为天量区域,那会儿还有“千年大计“勾出了增量才实现短暂的新高,而当下我们所处的时段和背景都不可同日而语,你还指望会有“万年大计”来当解放军吗?千亿级的巨无霸都用上了,还能指望啥?

创业板从开盘杀到收盘,比他更惨的可能也只有次新指数了,从结构来看没有任何实际意义上的支撑位,而盘面一九特征和股灾1.0后的状态非常相像,所以明天怎么跌、跌多少,或者反抽多少点,都不值得浪费脑细胞去猜测。筹码全部一网打尽的局面下,只有再度构筑【量价筹】止跌三要素才有值得复盘的价值,当下你能做的,就是已经持币的继续持币,被动守套的尽快出局,而总想着“加补T”的交易者请务必管住手脚不要让自己越陷越深。股灾5.0其实是从创业板6月中旬左侧高点就开始酝酿的,而当下属于主跌段,并不是最后一跌的末跌段,未来个股的补跌、反抽、骗线、崩盘还会很普遍,这一点请务必有个心理准备。

二、复盘自选股

基本都是蓝筹权重,零星的小票概念,创小板领跌,主板股也一样会补跌,只不过时间有先后罢了,自选股的观察意义,大于实质操作价值。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站