客服:010-53342637

对缠谜的一句忠告:认清缠论的危害,回头是岸

2017-04-29 13:02:58直播室:如来佛祖

抱着寻找股市真谛的心态在网络上寻找炒股秘诀,因此接触到了缠论。被缠师的文字撩的热血沸腾,看完了108课,感觉拿着缠论炒股仿佛就是去提钱去的。实际操作的时候被一个又一个“特例”证明自己的判断原来是一个个错误。

刚开始还以为是自己学艺不精,进群问高手,找资料找缠师原话反复看反复领悟。最后,终于算是学明白了。原来缠论就是个笑话,说是笑话那是客气。

其实早就有人在网上提出缠论是拿着《混沌操作法》这种早已经被抛弃的过时理论略作修改再重新包装一下,整出来招摇撞骗的。可惜信的人少,大多数学缠的人要么被缠师那“极度自信”“高大上冷”给迷惑了,加上对上6000点的准确预判,更是使得一班教徒们对其深信不疑,对质疑者几乎就是好不思考的打击。在真正搞懂缠论的核心之前我也是其中的一份子,理由很简单:缠师能准确预测当年股市上6000点。推荐的多只股票都是涨涨涨,这些没有实力能行吗?

但是很遗憾,缠师的操盘实力和缠论的理论价值完全是两码事,或许缠师作为一个操盘手。他能通过自己的个人能力,背景,信息渠道,资金渠道等综合能力在股市创造奇迹甚至神话。但是缠论却并不具备这样的高度。

无论按照缠论的分型、笔、段、中枢将K线划的多漂亮,无论你MACD面积对比的多正确,几个无法改变的事实正是缠论无法破解难题,而这几个难题也正是目前所有理论都无法解决的:

1、MACD面积是由少到多的,当你看到它比前面那段面积更少的时候其实它很可能还没结束呢。那你能知道它什么时候才真的结束么?告诉你,不可能的。至少判断错误的概率是50%,跟丢硬币一样。

2、最核心的问题——未来,无论缠论如何通过堆砌华丽的辞藻甚至旁征博引连《论语》,还有什么量子物理等这些非正常人类的东西都用上了,它都无法掩盖一个事实:缠论的核心就是未来。分型在当下是无法确认的,因为很可能被后面新增的K线消除甚至变成相反的方向;同理,笔可以、段可以、中枢可以、连中枢和趋势都可以。而你划出来的东西,都是在变得不能再变的东西,这些其实就是马后炮,事后诸葛亮。这充分的证明了缠论中一再强调并引以为傲的“当下”,根本就不可能实现,因为从分型开始就是未来。

如果说形态学让菜鸟学会将杂乱、毫无规律的K线变成笔、段、中枢、走势,还对分析股市有所帮助的话,动力学自称通过MACD可以当下判断背驰简直就是个笑话,说严重点甚至是“欺骗”。一个基于“未来”的分析方法居然自称可以“当下”,无论它如何狡辩如何修饰都是欺骗。

这时候有人会说了:是在正确确定走势的基础上用MACD辅助判断实现当下的呀。

扒皮:MACD是均线系统的变种,本质上跟均线系统一样都有滞后性,只可以用来帮助判断大方向(这还要看功力,通过多级别来实现提高精度更是个笑话)。这压根跟当下一点关系都没有。K线的转向才导致MACD转向,用MACD转向来判断K线是否会转向是因果倒置的。这一点不知道有几个人能明白,实在不明白的话用飞狐的模拟功能复盘看看K先发展和MACD的变化吧——MACD是跟着K线发展的,后续一根K线如果突然大幅度反向来一下,MACD也会跟着立马转向。而在此之前,你是不可能当下的。多级别也不可能,因为你连单级别都搞不定还去玩多级别,那更是作死。

由此推导出,缠论中所谓的3类买卖点只存在与形态论中的事后分析。都是不可能当下的。不明白的自己按照我前面讲到的思路多看盘,不需要花很多时间你就会明白的。

真正明白缠论是什么货色的人其实也有,这些人有些抛弃缠论默默离开;有些仗着学的早用娴熟的“缠论专用语言”冒充高手骗骗后来者甚至靠此招摇撞骗,股市里赚不到钱就通过搞培训收徒弟赚钱。绝大多数缠徒深陷其中,被那些“看原文”“心态”“境界”“论语”“要看多少遍原文才能明白”“缠师自己都说最多有5个人能学会”等看似高深莫测实则空无一物的装B语言吓得只敢以为是自己学艺不精。

一个自称“数学”的理论却无法重复验证,1+1=2需要《论语》来考证吗?如果1+1只有50%的概率等于2,那还叫数学吗?越是纷乱华丽的东西越是需要找出本质,关于缠论本人言尽于此,各位缠徒好自为之。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站