客服:010-53342637

雄安新区鱼龙混杂谁是真正王者

2017-04-10 09:01:44直播室:杜哥操盘

杜哥操盘

一、观察集合竞价捕捉涨停黑马

二、通过盘口异动挖掘翻番牛股

三、利用分时战法尾盘介入超短

历经18年股市沉浮,练就独家炒股心得,无论牛熊从不满更不空,留有仓位手握余钱,做到进可攻守可退,坦然应对大盘涨跌,短跟热点快进出,中线精选翻番股。

经过几天的市场洗礼之后,雄安概念股出现分化。数据显示,52只雄安新区概念股,4月7日有11只下跌,分别是首钢股份000959)、雏鹰农牧002477)、华讯方舟000687)、庞大集团601258)、中国中冶601618)、北京城建600266)、首开股份600376)、东方雨虹002271)、乐凯胶片600135)、中国铁建601186)和长青集团002616)。显然,这是市场用“脚”在投票,将上述股票排除在概念龙头股之外。

从这三日的走势看,一些个股涨停坚决,雄安概念升幅有33%以上的有22家,这些个股包括地产、环保和市政建筑。几类情况必须注意:1、不是一字板。这类股有首创股份600008)、建投能源000600)、数字政通300075)、渤海股份000605)、宝硕股份600155)、银龙股份603969)、凌云股份600480)、青龙管业002457)。这些股的特点是先是涨停打开或在资金推动下涨停。总体特点是走势并不是很坚决。首创股份主营污水处理,被市场理解为有利于雄安市政。但其实这个股总本高达48亿,业绩也一般,这样推高有利于前期大量的套牢盘,所以这样的股票再向上空间有限。建投能源是火力发电,对于将来环保要求很高的雄安区,是否有较大的得益?数字政通被市场理解为很适合雄安新区建设,但这个股历史最高有过140元,高送转后回落。总体看,这些股都有一些不利于炒作的因素,但因为又很适合雄安发展,被理解后再推高,导致振幅较大。2、一字板。一字板比较坚决的,大多是房地产的公司。如荣盛发展002146)、廊坊发展600149)、华夏幸福600340)等。荣盛发展业绩还可以,是否在雄安有土地储备,较大程度影响日后的走势。廊坊发展前期有恒大光顾,但恒大已经借壳深深房,加上寿险问题还没结束,业绩不好,这些都是影响这个股炒作的因素。华夏幸福本来在地产股中就是非常绩优的个股。如果雄安也有两桥一嘴,华夏幸福应该属于其中一个。另外,三天炒作可以看出市场开始有所选择,环保、市政等雄安概念,持续性较好。3、三天炒作,已经有部分个股掉队。这类股也有两种情况,一是继续升但幅度变小。二是出现了抛盘。继续上升但幅度变小的个股有华讯方舟000687)、万方发展000638)、建新股份金牛化工600722)、空港股份600463)等。直观理解,这些股没大庄。但实际上,这些股可能与雄安关系不大。出现抛盘的个股有长城汽车601633)、中国动力600482)、首开股份600376)、万通地产600246)、庞大集团601258)、北京城建600266)等。还可以看出,这些股都是出现巨量后下跌或下跌的时候巨量。巨量出现在股价下跌的时候,表明市场谨慎的增多。像庞大集团,股价本来就是三线垃圾,这次起来,在3元以上受到巨量抛压,表明这股走势会更谨慎。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站