客服:010-53342637

老干妈的秘密!

2017-03-02 11:52:30直播室:笨鸟先飞

早上,看到了一篇记者关于老干妈的文章,感慨万千,忍不住想写几句.

今年,陶华碧不参加两会了,别人都说她本事大,我倒是不这么看,我给大家说说,老干妈如何赚钱的? 贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司位于贵阳市南明区龙洞堡见龙洞路138号,成立于一九九六年,企业现拥有一栋四层的多功能办公大楼及四个生产基地,占地二万多平方米,员工2000余人,管理、技术人员246人.

从2016年6月1日起,贵州省月最低工资标准按地区分别调整为:1710元、1550元、1390元. 最低工资标准是分地区来执行的,而贵州省最低工资标准区域划分具体为: 一类地区:云岩区、南明区、乌当区、白云区、花溪区、观山湖区、清镇市、红花岗区、汇川区、赤水市、仁怀市、钟山区、盘县、西秀区、七星关区、碧江区、万山区、凯里市、都匀市、兴义市、贵安新区。老干妈属于南明区,2016年最低工资标准为1710元,每月上班不少于26天,每天12小时 .老干妈生产车间普工,工作时间分为两个班次,分别是早上6点到当天晚上六点,第二班则是晚上六点到第二天早上6点,“两班倒,中途就吃饭的时间,上班时间每一个月对换一次,每个月休息4天。”“普工的工资一般都会在3000元,这一工资相比贵阳其它企业同工种工资,普遍高五六百。”老干妈对外招聘的所有岗位,均包吃包住.

国务院关于修改《国务院关于职工工作时间的规定》的决定,职工每日工作8小时、每周工作40小时. 按劳动法,每天8小时,每周40小时,每月的工作时间应当为21.75*8=174小时. 老干妈工作时间26*12=312小时,加班时间312-174=138小时,加班工资按二倍算,138*2=276/174*1710=2712.41元,最低工资加加班工资,老干妈的工人的工资应当为1710+2712.41=4422.41元.

老干妈普工的工资一般在3000元,我计算出来的最低工资应当为4422元,少了1422元,少了一半的工资啊 . 老干妈工资相比贵阳其它企业同工种工资,普遍高五六百,我不知怎么算出来的,对了,人家是包吃吃住,这吃住要1422.41元一个月? 另外,现在的企业,国企是五班三运转,大企业是四班三运转,私企是三班倒,老干妈二班倒,这工人还是人吗? 我倒是想明白了,原来二班倒的话,可以少招工人,而工人一少,这社保就可以少交,少交多少呢?跟国企比,少交三班工人的社保!

我听太多老干妈的赞歌了,今天看到记者的报道,忍不住说二句,中国制造,真正的竞争力在于工人的低工资,别的,什么都没有!如果招四班的工人,人性化工作,老干妈的工资就要多发,利润还有这么高吗?是老干妈管理水平高,还是劳动法没得到实行? 老干妈生产线仍缺人,“普工是常年都在招聘,有意向的可以直接到公司面试,面试合格后就会培训上岗。”一家优秀的企业,是不怕招不到工人的,大家托关系,挤破了脑袋也想进去,招不到工人,说明,其实啊,这还是一家血汗工厂! 如果老干妈工人工资按社会平均工资发放,每天工作八小时,每周工作五天,请问,五年后的今天,老干妈还会这么牛吗?

看到记者的文章,忍不住多说了几句,如果有什么地方不妥,请各位见谅,我没别的意思,只不过感慨中国工人的悲哀!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站