客服:010-53342637

韦小宝将流氓变成了艺术,而缠论将艺术变成了流氓

2017-02-06 23:51:06直播室:如来佛祖

为了揭示缠论的骗局,网上有很多有识之士站出揭露。其中有很多针针见血,下面是我应用天涯论坛的一位简称老毛的观点,讲的非常的好,这只是一部分的。希望大家能看穿骗局的真相,

【一个新理论诞生,总是应该值得去鼓励的。但看到缠论,我实在没有继续看下去的兴趣。我知道,缠论市场不小,希望热衷此道的朋友不要拍我。喜欢与否在乎自己,谁也不强迫谁。

缠论从理论上来说,并无创新之处,总结起来八个字:低买,高卖,低吸,高抛。这也是必须的,任何理论都不能例外。关键在于低与高的判定。当看到依据尽然是背驰时,我就没有兴趣细看了。要说用背驰,何必这么复杂,直接MACD就得了。这个缺陷不展开了。

缠论中关于分形的概念来自Bill William的“混沌操作法”,笔的概念来自R·E·Elliot的“波浪理论”,从结构来说没有任何创新。如果非要说创新点的话,就是关于均价系统的男位、女位,吻的区别了。这些从目录扫过,无法再看。整个就是一流氓系统。

如果将各个理论真的捏合成一个完整的系统,那也是了不起的成就。遗憾的是,在捏合中,偏偏将各理论的精髓丢掉了。波浪中去掉了时间及比率的组合,浪形的性格等等,而分形最终也是为波浪服务的,Bill William是不折不扣的波浪派。

而缠论最关键的缺陷还在于限制了人的视角,一旦你选中了目标,那将是你终生的归宿。可惜股市不是情场,股市讲的就是生生不息,循环往复的传奇,这个循环包含了社会各个层面,如果人被固定于某一点,人的一生就终结了。韦小宝备受大家追捧,他将流氓变成了艺术。而缠论将艺术变成了流氓,这就是我的看法。】

【缠论粉形态和动力学两部分。

1.形态学的来源其实是出自美国几十年前的一本书,名字叫《混沌操作法》。而《混沌操作法》虽然在当时名震一时,现在已经被视为垃圾。当然,以股市理论小白的观点看,其理论将杂乱无章的K线图简单化确实是个很好的工具。因此,形态伦的好坏,是否有用不做评论。至少在理论上可以算的上基本完美(对于段的划分还是有瑕疵,因此导致了很多对段的划分的争议)

2.动力学。这是缠论的硬伤,缠论通篇都是将MACD的背驰作为缠论背驰的基础。虽然他一再说明此背驰非彼背驰,并写了旁征博引(让你觉得只是很渊博,很高深吧)以此来证明其正确性和绝对性。但是如我前文所提的逻辑硬伤是却说的越多就出现的越多。作者文中提到的所谓的论语,几何动力学这些部分并非作者水平高,而是用来吓唬他的“学生”的,因为他知道95%的人永远都不可能弄懂这些东西,100%的人永远都不可能同时弄懂这些东西。即使懂,也可以各说各话的争,我等看客听谁的?当然还是听他的啦。这正是作者的理论无法自圆其说的表现

如果说有《混沌操作法》作为其理论基础让形态学成为一个相对完美的部分(这个部分却无法指导操作),动力学的部分则错漏百出,其逻辑错误也绝大多数出在动力学中。因为其虽然诡辩水平高超,但毕竟是在用几个谎言去圆一个谎。这是一个必然,只是作者掩饰的好。

股市理论薄弱,具备社会经验不足,逻辑能力不足,心态浮躁,等任一缺陷的人都很容易被其忽悠。但人是不可能完全高大上的,因此被忽悠很正常。】

还有很多精彩的观点不能一下子列举,等下篇再表

----------------------------待续

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站