客服:010-53342637

降息助推大盘至少一百点!

2014-11-24 16:03:23直播室:笨鸟先飞

本来以为上周五大盘还将调整,新一波拉升在本周展开的.谁知大盘在上周五午盘就启动了.当时盘中有点迷糊,不知怎么回事,当晚上央行降息一公布,恍然大悟,原来启动提前了.

中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%.同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍.其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

央行一降息,市场上就热闹了,降息就是救房地产的言论又起来了.降息到底有什么影响呢?我看啊,影响不大,重要的是市场心态发生了变化.这一次降息是不对称降息,表面上看,贷款利率降得多,存款利率降得少.而实际上,能从银行贷到款的,差不多全是央企,民企想得到贷款,贷款利率肯定是上浮的,所以对中小企业影响不大.以前的贷款这下利息要少付了,银行是要出一点血了,不过不要紧.大家看,以前1到3年的贷款基准利率是6.15%,3到5年是6.4%,这次统一调整为1到5年为6%.1到3年的贷款的利率降得不多,而且3年内贷款一定是超过3年以上的,另外,对于半年内的贷款来说,此次利率没有降低,所以啊,银行吃点亏,但放血不多.存款呢?老实说,表面上看是降了0.25,但是现在中小银行全缺钱,要是真的降息还有人存钱?所以啊,中小银行一定是将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍.1.1倍调整为1.2倍,这不跟原来的利率一样吗?所以啊.城商行储户也不会吃什么亏.当然啦,五大行的储户可能要放点血.真正获利的是谁呢?是房地产和地方政府.因为房贷压力减轻了,地方债务压力减轻了.另外,存款利率上浮区间扩大是存款利率市场化的进一步推进,有利于人民币国际化的推进,对于一直进展缓慢的金融改革算是有所突破吧.

这一次降息真正要告诉我们的是什么呢?这就是实体经济恐怕已到了崩溃边缘.否则无论如何央行咬咬牙也要挺到2015年再降息.当然,房地产销售情况恐怕也是不乐观,高层沉不住气了.

其实啊,对于A股来说,受益才是最大的.为什么这么说呢?答案很简单,因为央行一降息,家丑遮不住了,经济下行压力天下皆知了.经济不行了,房地产要崩盘了,地方债还不出来了,还能怎么办?只能在股市加快圈钱了!注册制的推出就是为了这,但是现在上证指数位置还是太低.所以啊,当降息消息一出来,我就明白了,指数还得涨,必须继续向上打.难得的机遇啊,对于股市投资者来说,这是放水养鱼啊,错过这一次,得再过五年.

当然啦,本次降息时机还算好,为什么呢?因为美元正好处于调整周期.如果明年再降的话,美元处于上升阶段,加息周期,到时人民币出逃的更快,中国经济更不乐观.现在降息,可以在明年美国加息时,我们可以跟随加息并同时降准对冲资金外逃.这是不幸中的万幸.

呵呵,一点浅见,各位见笑了.

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站