客服:010-53342637

早间情报汇总

2018-01-29 09:37:29来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,我会持续在这里给大家摘录汇总一些我们老师自己原创的对于大盘、个股以及老师自己的一些心得、建议,希望能对大家有所帮助!

首先我们来看回顾一下昨日的股市行情:

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】上周市场再次走出逼空行情,沪指以周涨2.01%报收,创出股灾以来的3574点反弹新高。周一沪指中阳突破3500点整数关口,周二在上证50的带动下缺口不补长阳拔起,之后三个交易日指数维持高位震荡为主,每天都有小幅新高刷新。创业板周涨5.13%,创下去年6月以来的最大周涨幅。周五收盘,上证指数报涨0.28%,成交量2581亿元,深成指数报涨0.05%,成交量2438亿元,创业板报涨0.33%,两市共涨停23只,跌停6只。

【技术分析】沪指日K收中阳线,成交量较前一交易日明显萎缩,周五效应下市场情绪趋于谨慎。均线系统来看,长中短期均线完全多头排列,以跳空缺口突破3500点整数关口,持续的刷新反弹新高,量价匹配完好,强势特征依旧,震荡攀升仍将是主基调。但连续3个交易日3570点附近遇阻,显示上档压力较为明显,而且成交量呈递减态势,短线依然宜守不宜攻,一旦失守5日均线,或有回踩缺口附近的可能。创业板收倒锤头,受阻于半年线,年线与半年线相距不大,双重压制下资金出现一定的分歧。不过周一创业板迎来变盘窗口,加上周五大幅缩量,量价时空再次共振,关注创板能否突破牛熊线,突破后有望形成趋势性向上拐点。创业板整体估值处于历史低位,中小盘绩优股未来会有不少机会,但市场整体存量博弈的背景下,创业板即便见底也大概率由结构行情主导,结构性方向由增量资金决定,业绩增速稳定且估值不高的个股,特别高增长的创蓝筹,有望获得主力资金的关注。

【操作策略】底仓控制在6成左右,周一关注沪指3538点支撑,3575点压力,高抛低吸,短线重点关注券商、年报及互联网+的交易机会。

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888


彬哥看盘(操作特点:擅长做政策解读,板块分析,趋势把握,个股诊断,技术学习

昨日回顾:沪指新高,创业板站上1800点,A股市场在全球不断走牛的情况下,A股也终于掀开羞答答的面纱开始逐步的走高,但是在周四周五市场则是展开了剧烈波动的走势,即便如此,市场周线也是收阳,那么这样的行情会不会促使周一再创新高?

技术分析:技术上看,沪指周五收出小阳线,全周周线中阳,创业板站稳1800点,沪指距离新高一步之遥,技术上看市场还有冲一冲的动能,不排除沪指再创新高(当心赚了指数不赚钱)。

今日大盘下档第一支撑位落在3540点,第二支撑位关注3520点,上档的第一压力位在3570点附近,第二压力位在3580点。

今日走势:欧美股指整体表现稳健,今日没有新股申购,刚过去的周末三只新股发行(好于预期),预计大盘再度出现平开或者小幅高开的可能性大,整体看市场将很可能出现冲高回落,日线沪指留意3550点的得失,创业板留意1800点的强支撑,具体走势将可能继续维持盘中剧烈洗盘的局面,市场将依然是一个纠结的格局。日线在连续的上涨后出现调整的概率将大于上涨的可能。

今日操作:市场上周高位整固,部分个股出现出货的嫌疑,指数周五维持一个平稳收盘只为新股顺利发行,资金短线操作频繁,主力资金拉高出货和调仓换股的趋势逐渐显露,资金流向上周主力资金流入中小创的速度和力度都很大,因此建议大家操作一定要及时有效的规避那些主力已经抛弃的个股,选择低估值和未来预期向好的个股进行潜伏(创业板的底部趋势基本成型)。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能出现剧烈波动,强烈仓位建议控制在半仓之下,等待市场出现新的做多机会。

从上周市场走势看,周五行情明显存在一个刻意拉升的意图,其实大家都知道目的只有一个,让新股的发行底气足一点,但是从周五资金的成交量却呈现出另一个我们不希望看到的现象,那就是成交量大幅萎缩,这说明投资者对目前的行情心存忧虑,周末高层释放的监管从严的信号有可能会使得一些违规资金和热门股票遭到市场的抛弃(这一点需要大家小心,尤其是那些过度炒作且没有业绩什么支持的股票),这样一来对那些游资炒作个股和抱团全暖个股都有可能受到资金的抛压,因此尽管周末仅仅核发了三只新股,募集额度也在50亿之下,但是严监管依然有可能会对资金产生一定的震慑作用,如此一来很可能会导致市场周一指数冲高,个股难有表现的格局,从大方面看短期市场有形成头部的风险,即便是周一再创新高,也是一个寻求获利回吐的好时机。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/12


免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站