客服:010-53342637

早间情报汇总

2018-01-19 09:35:40来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,我会持续在这里给大家摘录汇总一些我们老师自己原创的对于大盘、个股以及老师自己的一些心得、建议,希望能对大家有所帮助!

首先我们来看回顾一下昨日的股市行情:

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】周四沪深两市开盘涨跌不一,上证50强势,助沪指再创股灾以来反弹高点;题材股在跷跷板效应下表现乏力,部分次新、互联网+等相对活跃,区块链继续大幅下挫,创业板领跌;午后钢铁、银行股加力,沪指震荡攀升,收于全天高点,创业板维持低迷态势,小幅收跌。周四收盘,上证指数报涨0.87%,成交量2677亿元,深成指数报涨0.14%,成交量2171亿元,创业板报跌0.23%,两市共涨停40只,跌停6只。

【技术分析】沪指日K中阳线,成交量明显萎缩,量价背离或制约短线上攻动能。大盘持续创新高,但是整体赚钱效应不佳,超级大象股疯涨行情使得指数表现存在明显失真,而没有社会资本基础参与的寡头行情,注定难以持续,所以每隔一段时间就会出现边缘化的暴跌来完成收割与调仓换股。单纯从技术走势去分析指数已经意义不大,完全上证50绑架,而以某队为首的机构抱团又在绑架上证50,人为刀俎我为鱼,投资者只有坚定以价值为主线,以中长期投资的心态来去应对才能获取超额利润。创业板收长上影T型线,与前一根K组合成揉搓态,通常揉搓线有洗盘或变盘的作用,此位置出现该K线组合,无论洗盘还是变盘,后市都向上概率较大,当然存量博弈下,八股的命运还要看上证50脸色。

【操作策略】底仓控制在6成左右,周五关注沪指3450点支撑,3480点压力,高抛低吸,短线重点关注次新、高送及建筑板块的交易机会。年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888


彬哥看盘(操作特点:擅长做政策解读,板块分析,趋势把握,个股诊断,技术学习

昨日回顾:沪指再创新高(但是我昨日说过这样的新高没有太多指导意义),而创业板则明显的被压制涨不起来,全天市场更是延续着不死不活的走势,最终市场涨跌互现收盘,市场的剪刀差持续放大,那么近期市场有哪些特点值得我们关注?

技术分析:技术上看,沪指新高后高位横盘,沪指在蓝筹股的带动下走势远远强于其他指数,创业板则是未能收复1750点,技术上看主板新高后有急跌的可能,而创业板1700点的得失,那么就不会有踩踏事件发生,但是在主板资金撤退之前,创业板也不会有大行情。

今日大盘下档第一支撑位落在3440点,第二支撑位关注3420点,上档的第一压力位在3470点附近,第二压力位在3480点。

今日走势:欧美股指表现依然稳健,尤其是美股再创新高,今日没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将继续做上蹿下跳的震荡走势,日线沪指留意能否守住3450点,创业板留意1750点的得失,具体走势将可能继续维持盘中洗盘,盘中拉升的局面,市场将依然是一个纠结的格局。整体看日线走结构性行情的可能性大,不能排除市场急跌走势出现(尤其是主板),市场的跷跷板走势还将持续。

今日操作:市场走势继续分化,指数走势也是愈发的极端,资金短线操作频繁,盘中调仓换股的迹象亦是十分明显,与此同时主力资金从主板撤离意图也非常坚决,因此建议大家操作一定要及时有效的规避那些主力已经抛弃的个股,选择低估值和未来预期向好的个股进行潜伏(尽可能少的去追涨)。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位建议控制在六成左右,等待市场全面做多的反弹行情。

从昨日市场走势看,尽管沪市又是新高,但是我们说这样的新高没有太多参考价值和指导意义,同时创业板由于指数失真严重,目前技术也无法进行全方位的评估,就目前的形势看,市场陷入到两个极端的效应当中:一个是马太效应(强者恒强,弱者恒弱),一个是羊群效应(追涨杀跌的跟风现象严重),而市场盘中更是呈现出热点一天多次变化的现象,通常是早盘拉升沪指掩护主力出货,盘中蓝筹股开始跳水,资金从主板向次新股和部分中小创个股转移,午后两点钟左右开始拉升题材股进行炒作,第二天周而复始循环往复的继续玩类似的游戏,可以说近期市场炒作的特点十分鲜明,我想如果投资者能够从这里面发现一些端倪,那么对于我们的调仓换股和布局来说应该是大有裨益的。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/12


免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站