客服:010-53342637

早间情报汇总

2018-01-12 09:25:28来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,我会持续在这里给大家摘录汇总一些我们老师自己原创的对于大盘、个股以及老师自己的一些心得、建议,希望能对大家有所帮助!

首先我们来看回顾一下昨日的股市行情:

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】周四沪深两市失守低开,周期股领跌,上证50冲高回落,沪指5均附近弱势震荡;题材股在跷跷板效应下先抑后扬,中小创板成功翻红;午后次新、区块链持续发酵,有效扩容涨停,地产股再次共振拉升,助各大指数均收于全天高点附近。周一收盘,上证指数报涨0.10%,成交量2184亿元,深成指数报涨0.24%,成交量2588亿元,创业板报涨0.73%,两市共涨停55只,无跌停。

【技术分析】沪指日K收小阳线,罕见十连阳巩固中期向上趋势,成交量较前一交易日大幅萎缩,短线严重超买让市场情绪趋于谨慎。均线系统上看,短期均线多头发散,60日均线微微上拐,股指从短线多头趋势继续向中期向上趋势演化中。近期轮番强势的一二线蓝筹品种都积累了丰厚的获利盘,短线有派发压力,将对指数形成压力,短线不宜追涨,既然中期反弹已经得到确认,耐心等待回踩3400点附近再寻求操作机会不迟。越陷越深越迷茫的阶段已经熬过去,接下来便是越走越远越漫长了。创业板20均线不破不立强劲反弹,放量中阳吞并反转,短线上攻动能充沛,短期均线多头排列,三角形价托成立,下行空间基本封锁,后市依然有上拓空间,继续关注半年线能否放量突破,半年线与大双底颈线重合,一旦突破,后市势必去找年线,甚至更高一线。一路走来经历过太多次的暴涨暴跌,而投资者在其中不难发现,上证50每次都能拉出泥沙俱下,随之而来的都是理性修复,甚至涨停潮的出现,这也充分验证跌出来的机会,涨出来的风险,投资者只要不去追涨杀跌,相反能够发现其中的规律并且充分利用,真正做到低吸高抛,相信都能做到逆市盈利。

【操作策略】底仓控制在5成左右,周五关注沪指3405点支撑,3434点压力,高抛低吸,短线重点关注区块链,次新及人工智能的交易机会。

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888


彬哥看盘(操作特点:擅长做政策解读,板块分析,趋势把握,个股诊断,技术学习

外围市场的调整使得A股全线低开,随后略微翻红后展开调整的走势,尤其是以昨日护盘板块的杀跌尤甚,在主板调整之际,创业板则是逆势翻红,午后市场延续着艰难的红盘格局,最终周四日线收出十字星,对于这样的行情来说,创业板启动的关键密码是什么?

截至收盘,沪指上涨3.51点,指数收于3425.34点,深成指上涨27.12点,指数收于11464.20点,创业板上涨13.15点,收1804.23点,成交量同比出现缩量量,两市共成交金额4772亿元,这一点需要大家警惕。

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块仅仅维持在百家左右,多数板块均是下跌的形态,无人零售、次新开板和昨日涨停等板块成为两市做多的领头羊,云计算、软件和区块链概念等板块相对强势,水泥、黑色金属和雄安概念等则是相对较弱,近期涨幅较好的板块均处在下跌前列,板块的轮动还在持续。

盘面上看:今日市场个股走势和整或许就是有关部门所希望看到的稳定吧,次新股整体走势较强,题材股在区块链等部分概念的带动下明显强势主板,但是成交量的持续下滑则并不是一个积极信号。

技术上看:沪指在3400点之上窄幅波动,并在早盘创下本轮反弹新高,创业板勉强收复1800点,技术看市场短期整理走势将是大概率,3400点关口的回抽还会随时发生,而对于创业板来说,1800点的得失将决定着投资者的心态以及未来整体的走势。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/12


免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站