客服:010-53342637

9月13日晚间情报汇总

2017-09-13 16:43:35来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,早盘沪指小幅低开,维持绿盘震荡走势,午后小幅反弹,重新回到5日线上方,创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线,上证50指数早盘小幅回落后反弹,午后维持窄幅震荡至收盘,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指重新回到10日线上方,两市成交量较前一日缩量。

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】

周三早盘沪深两市双双低开,白酒、煤炭、地产等板块相对强势,但金三胖乏力抑制盘面,沪指围绕5均线窄幅震荡;题材上新能源车、人民币升值、雄安等表现活跃,苹果概念跌幅居前,中小创领跌,午后新能源车持续发酵扩容涨停板,中国芯、高送、雄安等表现活跃,周期股同时共振反弹,各大指数全线回升,均收于全天高点附近。

【板块上看】

蓝筹中金三胖全线低迷,白马股、周期股及地产板块表现强势,主板稳中有升小幅收涨,题材上苹果概念跌幅居前,新能源车继续火爆炒作,人民币升值、中国芯、次新高送等均有不错表现,中小创相对强势,截至收盘,两市共涨停42只,无跌停,多方明显占优。

【技术分析】

战舰午评指出:“沪指半日成交大幅萎缩,说明谨慎情绪升温,没有成家量的支撑,预期午后还将维持整荡,建议以近期主流为支点,低吸高抛赚取差价”,午后各大指数稳中有升,上证50绿盘时候,市场总能全线飘红,再次说明上证50走强,往往是牺牲八股的代价换取。沪指继续横盘震荡,运行于5、10日均线上方,这个平台已经构筑13个交易日,上不去下不来,多空双方迟迟不能抓住对手的破绽,但横盘总会有结束的时候,无外乎两种走势一,直接向上突破,二,回踩后向上突破,战舰更倾向于后者,这里直接突破3400点,不利于后市行情开展,建议投资者短线保持敬畏心,中长线坚定信心。中小创午后涨幅靠前,相对而言,差价空间也更好一些,次新,锂电,中国芯等纷纷崛起,提振市场人气。创业板收复了10日均线,尽管量能继续低迷,但是1900点附近构筑平台的意图较为明显,后市随时发力向年线挺近。从近期的主流结构来看,有利于支撑中小创板的反弹,所以建议大家把仓位向中小创侧重,差价也以波动率相对较大的创板倾斜。人生没有一帆风顺,股市更是暴风雨经常不期而至,挫折、历练、磨难要转化为财富,别人复制不了,也夺不去。

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888

龙潜江湖(熊市稳健,牛市激进。潜心研究缠论多年,指数和个股配合,达到稳进稳出,长期稳定盈利!)

截至收盘,三大指数全部上涨,上证指数上涨0.14%,深证成指上涨0.43%,创业板指数上涨0.21%。

早盘沪指小幅低开,维持绿盘震荡走势,午后小幅反弹,重新回到5日线上方,创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线,上证50指数早盘小幅回落后反弹,午后维持窄幅震荡至收盘,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指重新回到10日线上方,两市成交量较前一日缩量。

盘面上,昨日强势的芯片替代概念龙头科大国创早盘大幅低开,带动芯片替代股走弱,酒鬼酒再度拉升,带动白酒股涨幅居前,昨日快速分化的锂电池概念,在雅化集团和科泰电源的带动下集体反抽,中环环保遭遇停牌,次新股板块早盘表现不佳,新开板的东珠景观未能回封涨停,今日苹果新品发布,早盘苹果概念股集体低开,水晶光电领跌,柳钢股份盘中大幅拉升,带动钢铁股反弹,人民币涨价受益,造纸板块早盘异动拉升,云煤能源盘中拉升至涨停,带动煤炭股反弹,其他板块如环保,基因测序,银行等板块也有异动,午后钢铁股在柳钢股份封板的带动下再度反弹,凌钢股份跟风上涨。爱乐达封板,带动次新股氛围转暖,建科院随即封板,化工板块异军突起,兴化股份,南风化工相继涨停,科大国创大幅拉升,带动芯片替代概念股反弹。锂电池概念的补涨股西藏城投大幅拉升封板,带动西藏板块涨幅居前。随着赣锋锂业大幅拉升,锂电池概念的人气股雅化集团再度封板,带动锂电池概念大幅反弹。五矿稀土再度拉升,带动有色板块反弹。

今天两市的量能严重萎缩,锂电池板块从昨天千亿成交额再次回到了千亿之下,虽然锂电池板块出现了反弹,但这种反弹要预防再次的回调,其它板块虽然也有热点,但量能都出现了不同程度的缩量,导致了今天市场总体缩量,目前指数在高位盘整,频繁的缩量对于多方非常的不利。

市场当下陷入两难的境地,向上做多人气不足,向下砸盘力度也不足,这种僵局何时打破无法预测,但有一句话要牢记,高处不胜寒,目前沪指和深成指上涨时间和上涨幅度都不小,还没有出现一个明显的波段回调,而权重股总是一日游,让指数变得更加动力不足,建议大家暂时以轻仓或者空仓应对,等待指数打破僵局在择机进场!

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/530

精灵财富(操作特点:拥有丰富的实际操盘经验,擅长短线小波段操作。)

今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。

从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

今天的盘面热点比较散乱,集中上涨的是航空造纸,但是现在的行情不建议大家追高,毕竟追高很容易套住,风险防范意识还是要有的,造纸和航空主要受益于人民币升值。部分资源涨价概念股,受益供给侧改革+真需求的,业绩基本面真正改善,短期还是会有表现,这是实实在在的利好。这类题材的个股比较多,建议大家遵循供给侧改革+小金属。趋势一旦形成,短期内还一会有表现。短期大盘震荡回落,主要受金融股回落影响,后期冲关还是要看大金融的表现。中秋国庆双节临近,可以适当关注二线白酒,处境旅游,食品饮料等大消费的个股。雄安新区个股时有表现,前提只建议大家关注雄安+节能环保,雄安+基建概念。

消息面,朝鲜外务省13日发表公报说,联合国安理会11日通过的涉朝决议是“非法的”,朝鲜对该决议予以“严厉谴责和全面反对”。对于朝鲜问题,事关东北亚局势稳定。对于军工股的刺激反应平平,持续性有待观察。

新能源汽车产业链的上游锂电方面,行情不会突然刹车,今天再次9股涨停,赚钱效应依然很明显,对于新能源汽车,前期资金面介入太深太大,现在是持有点,而不是买入点,板块不会因此就熄火,毕竟新能源汽车的发展空间市场空间巨大,影响将是长远的,也是政策面,业绩面最确定的板块。

技术面,大家可以感受到大盘阶段高位但短期仍然安全的概念。既然短期仍然安全,那么这个时候我们需要做的是分析昨天深成指放出了天量创新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。

总的来说,目前市场仍是以震荡为主,震荡下跌的可能性很大,所以仓位上需要控制,现在的行情,控制仓位是重中之重,不要随意满仓,更不要随意清仓,让自己舒服,做到宠辱不惊。重点关注一些超跌和基本面好的品种进行潜伏把握。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/404

免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站