客服:010-53342637

8月11日晚间情报汇总

2017-08-11 16:30:08来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,早盘两市双双低开,沪指震荡下行,尾盘再度跳水,失守30日线,创业板指早盘反弹翻红,午后受到沪指疲弱的拖累再度下行,5日线得而复失,上证50低开低走,跌破30日线,午后创日内新低,至今日收盘,沪指跌近2%,上证50跌逾1%,创业板指收阴,沪指放量,创业板缩量。

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双大幅低开,沪指直接于20均线下方开盘,军工、黄金等受地缘政治刺激表现强势,指数短暂反抽后一路走低,周期股暴跌领跌,题材上战舰热点的雄安、创50表现出色,次新股、新能源车、互联网+、智能+等纷纷反弹,创业板逆市走强,逼近60均线附近遇阻回落微幅收跌,午后雄安、创50继续加力,创业板再都尝试60均线,但周期股扩大跌幅上演跌停潮,引发指数跳水,沪指精准回踩3200点企稳,尾盘股指略有反弹,各大指数全线收跌,均收于全天地点附近。

【板块上看】

蓝筹中黄金、军工板块表现活跃,周期股暴跌上演跌停潮,而金三胖亦大幅下跌,拖累各大板块悉数调整,题材上雄安板块表现抢眼,逆市扩容涨停板,创50、互联网+等相对强势,但周期股跌停潮引发恐慌,创业板亦未能独善其身,截至收盘,两市共涨停31只,跌停29只,空方绝对优势中。

【技术分析】

战舰在午评提示:“沪指半日成交小幅萎缩,且无企稳迹象,午后3200点整数关口或面临挑战,但附近不宜杀跌”,午后指数表现与与其相差无几,沪指回踩3200点小幅企稳,创板一度逆袭。均线系统上看,沪指5、10、20日均线均现向下拐点,短期开始走弱,而60日均线也明显放缓上行速度,中期趋势尽管向上但增速出现拐点,短期指数进退两难,一方面3300点目前看三重顶成立,蓝筹中没有新结构出现,难以支撑指数反弹,另一方面半年线下档支撑,半年十九大大背景下,指数再断崖式破位概率相对较低(当然我们也不排除这种可能,毕竟本届主力心狠手辣的主儿)。所以投资者还是严格控制仓位,持币时自己说了算,持股时则是市场说了算,当你对市场没有把握时,还是“自已说了算”比较好。创板逐步走出底部的特征较为明显,震荡不改阶段反弹的预期,创50,雄安的结构依然逆市强劲,作为重点继续关注,得失不争一朝一夕,而努力却只争朝夕。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888

彬哥看盘(操作特点:擅长做政策解读,板块分析,趋势把握,个股诊断,技术学习 。)

市场在有关部门对资源股以及钢铁股又一次的进行了喊话之后,以低市盈率、涨价概念和上证50为首的个股终于承受不住了抛盘的压力,在资源股的带动下,市场主板大跌收盘,那么对于主板来说,调整的空间和时间会有多少?

截至收盘,沪指下跌51.85点,指数收于3209.80点,深成指下跌189.29点,指数收于10291.35点,创业板下跌11.53点,收于1742.14点,成交量略有放大,两市共成交金额5360亿元,资金流向显示资金今天继续从主板净流出,说明资金撤退的意愿强烈。

板块方面:截至收盘,两市上涨板块不足20家。智能音箱、兵工集团和昨日涨停成为为数不多的红盘板块,蓝宝石、苹果三星和航天军工等板块相对较好,黑色金属、稀缺资源和小金属概念则是全线暴跌,资源股和权重股的调整更是沪指跳水的主动力。

盘面上看:今日两市整体表现再一次印证了彬哥的担忧,主板的深度调整也在此证明本周彬哥对资源股的担忧,资源股的调整和近期涨幅过大有关,他们的调整也是让中小创成为资金关注的重点,成交量持续保持相对稳健的位置,这是一个好消息。

技术上看:大盘主板大跌收盘,沪指回抽3200点,创业板则是继续围绕1750点做文章,随时有冲击1780点和60日线的可能,日线沪指收中阴,技术看下周市场将依然有继续调整的可能,沪指则很可能会去寻求3150和3180点之间的支撑。

纵观今天市场的表现,彬哥从周四早盘开始担忧的调整终于还是毫不犹豫的来临,尤其是近期护盘相当给力的主板更是在资源股的带动下暴跌,那么对于主板这样的暴跌,其实更是长期的护盘虚弱所导致的一个结果,其实之前我也不止一次的说过,当周期股和上证50低市盈率概念不再有优势的情况下,科技股肯定不会缺席,因此创业板并没有因为主板的暴跌而继续回调也就情理之中,对于主板调整的时间和空间彬哥认为下周还将持续,主板将会继续向着之前彬哥说的3150点附近寻求支撑,而调整的时间很可能还会持续两到三个交易日(当然不排除管理层为了发行新股刻意护盘的行为出现),总之这个调整将会跌破3200点,当然跌破也将是机会。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/12

精灵财富(操作特点:拥有丰富的实际操盘经验,擅长短线小波段操作。)

今日沪指跳空低开,随后一路震荡走低,股指一度逼近3200点关口,周期股集体大跌,近40只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。

从盘面上看,特色小镇、共享单车、雄安新区、海工装备、苹果概念等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色、钛白粉、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流出6亿,深股通净流入1.2亿。

众观今日整个盘面,主板在周期股和大金融权重股都回调的情况下,今天早盘低开震荡下行,临近午间收盘出现放量大跌,创业板整天受累主板,几次翻红,最终是小跌收盘。可见今天主板对市场的人气打击很重,创业板相对抗跌。军工股虽然受国际局势动荡影响刺激拉高,但是更多的是板块也处于超跌状态。因此今天表现比较好的雄安和军工个股,基本都是近期调整充分,跌幅巨大的股票。

板块上几乎尽墨,唯有军工和黄金板块算强势,在有色板块爆跌的情况下,最终黄金股也步入调整状态,好景并不长。稀土煤炭有色钢铁等继续昨天的调整态势,全天领跌两市,前面收评我们也提示风险风险。

金融板块,今天并没有开启护盘模式,因为这个板块也涨幅很大了,临近收盘,GJD为了面子,使劲将工农交三大行逆势拉红,挽回了点颜面,但是作用不大。

消息面,朝鲜军方声称,将于8月中旬对美国关岛基地的包围打击,大家可想而知,一旦美国这么重要的军事基地受到打击,必然会报复性的对朝鲜进行打击,中印边界问题也时有发酵,在国际形势紧张的背景下,全球股市纷纷进入调整,避险资金大概率会买进黄金,所以对于黄金股可以持续关注,但是前提不能追高,可以挑选一些业绩好的,趋势形态良好的个股,进行把握。

人民币持续升值,如果短期能稳定的前提下,对造纸和航空将是重大的利好,这里重点推荐航空类的个股进行关注,可以关注中国国航和南方航空,这些人民币升值对于公司业绩提升明显的个股进行把握。

大盘20、30日均线的强支撑位被跌穿,部分资金介入创业板,但是力度较弱,短期将维持震荡调整态势,反弹会有,但空间上不能期望,所以操作上需控制仓位,等待市场企稳。阴跌格局下连续调整后,反弹不要期望太高,总的来说主板短期大概率还是延续调整,建议技术一般的投资者,短期以休息为主。以今天最低点计算,该指数短期下跌已经超过了100点,存在反弹要求,既然形成了阴跌格局,因此对于反弹的力度不能有太高的期望值,反弹过后要提防继续下跌。对于创业板,短期一旦有调整或者急跌,则是上车的机会,对于板块业绩好的个股已经跌无可跌,可以关注,此刻我们必须静下心来,耐心选股,等待风格的转换成功。

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/404

免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站