客服:010-53342637

7月17日晚间情报汇总

2017-07-17 16:17:59来源:傻瓜理财小记者

大家好,我是傻瓜理财小记者,早盘两市开盘表现极为弱势,创业板“龙头”同花顺由于业绩不及预期并遭证监会调查今日开盘一字跌停,导致创业板低开近1%后大幅跳水。上证50指数在煤炭,有色,金融板块的拉升下再度反弹,午后逐级回落,上证指数反弹乏力,午后再度下行。至今日收盘,沪指跌逾1%,创业板指跌逾5%,两市成交量均较前一日放量。

宇辉战舰(操作特点:中线是金,波段致胜,坚持用技术来解读指数的走势)

【盘面总结】

周一早盘沪深两市双双低开,盘初空头便展开凌厉攻势,沪指回踩年线附近企稳,上证50继续新高,煤炭有色反弹,助沪指微幅收跌,题材股共振闪崩,跌停潮致恐慌抛盘蜂拥而出,创业板一度大跌近5%,刷新股灾新低1659点,午后开盘,跌停板大幅扩容,恐慌情绪蔓延,各大指数全线下行,沪指小幅失守半年线,创业板收于全天低点。

【板块上看】

蓝筹中除上证50相对强势,其他板块全线飘绿,题材股则共振闪崩,跌停潮导致恐慌情绪蔓延,截至收盘,两市共涨停16只,跌停500余只,红盘仅156家,股灾N.0已现。

【技术分析】

战舰午评指出:“超级主力每天用几只胖子拉窗帘粉饰太平,愚民,实则自愚,放眼望去,次新满屏,次新不稳,环境无解,但不要在相互践踏时迷失,只要业绩优良,坚决不要轻易交出廉价筹码,直面股殇,也是生活”,午后上证50冲高回落,再次砸低市场整体重心,创业板跌逾5%创年内最大跌幅。沪指以断头铡刀跌破所有短期均线及半年线,一根阴K吞掉半月多涨幅,市场信心全无,没有百花齐放,没有高科技,没有新经济,只剩权贵,跪舔及闪崩,两市500余只跌停板,让我们感概A股的股灾何时能到尽头!从以往经验来看,上证50并不是老实的走高,而是宽幅震荡的高抛低吸中,随着指标股股价的推高,拉升的成本越来越高,没有资金接盘,不过是其自娱自乐的闹剧,最后无非是所有庄股一样的下场。把这么大体量的资金和筹码,拿着游资的手法来去操盘,尽管政策一再引导,但终将作茧自缚,苦海无边,回头是岸。创业板光头光脚巨阴线,跳空缺口不补,修复需时日,不要在相互践踏时迷失,涨时重势,跌时重质,只要业绩优良,坚决不要轻易交出廉价筹码,而指标股的上涨没有换手的支撑,也谈不上势,只能用以往庄股的态度对待,只不过这次有了政策撑腰,他们走的远了些,无它!

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/888

精灵财富(操作特点:拥有丰富的实际操盘经验,擅长短线小波段操作。)

今日沪深两市股指集体小幅低开,开盘不久便直线跳水,沪指下跌逾2%,创业板指更是暴跌近5%。虽然惨烈跳水后快速回升,但市场始终未能翻红,截至收盘依旧处于大跌状态。两市近500只个股跌停,跌幅在7%以上的个股更是超过1200只。沪指下跌1.43%,报收3176点;深成指下跌3.57%,报收10055点;创业板下跌5.11%,报收1656点。

从盘面上看,两市仅银行一个板块上涨,其余板块全线下跌;次新股、仪器仪表、网络安全、国防军工板块均暴跌8%,其他板块亦有不同程度的暴跌。沪股通净流入0.7亿,深股通净流入13.8亿。

由于周末创业板公布的部分企业业绩同比下降,及全国金融工作会议上,加强金融监管提升新高度,IPO加速等等原因,盘面引发连锁情绪反映,市场集体崩溃挫杀,好在我们坚守大银行大金融。

针对当盘面,咱位思路一定要清晰定位:随着新股越发越多,市场又未能吸引增量资金,此消彼长之下,小票的流动性危机才刚开始。操作上继续回避成交低迷、业绩黯淡的边缘小票,重点考虑有业绩支撑、成长性较强、成交额居于两市前列的品种。

前期权重金融股、漂亮50的持续高涨带动指数不断上攻,其中无疑使蓝筹个股积累不少的高位风险,此次市场的大跌,从走势上来说亦有借利空消息出货洗盘的可能。可以看到,沪指反抽力度较为强力,无疑吸引大批抄底筹码涌入蓝筹个股。而之后下杀至3165处,无疑是蓝筹股释放风险的过程。相比创业板,更多的是恐慌情绪及利空消息的带动,下跌幅接近5%,跌停个股450家左右,翻红个股区区150家左右,赚钱效应下至冰点。所以后续的市场也要谨防由于人气的缺失的影响,造成惯性下跌概率,有继续调整的可能。

策略上建议空仓,休息静待盘面给出方向。对于创业板只是熊市途下跌途中继,对于业绩蓝筹则是上涨途中的调整。价值投资大趋势不可逆转,

喜欢他请点击:http://www.shagualicai.cn/404

龙潜江湖(熊市稳健,牛市激进。潜心研究缠论多年,指数和个股配合,达到稳进稳出,长期稳定盈利!)

截至收盘,三大指数全部下跌,上证指数下跌-1.43%,深证成指下跌-3.57%,创业板指数下跌5.11%。

早盘两市开盘表现极为弱势,创业板指低开近1%后大幅跳水,盘中小幅回升,午盘后再度回落,上证50指数在煤炭,有色,金融板块的拉升下再度反弹,午后逐级回落,上证指数反弹乏力,午后再度下行。至今日收盘,沪指跌逾1%,创业板指跌逾5%,两市成交量均较前一日放量。

盘面上,早盘受到周末证监会核发9家公司IPO的消息刺激,早盘次新股板块再度大跌,黑猫股份和粤高速A半年报业绩超预期增长,早盘逆势高开,但因次新股及业绩不及预期的个股大跌的拖累,上述个股高开低走,随着指数的回落,中信银行逆势拉升,带动银行股护盘。天茂集团和新华保险再度大涨,保险股接力拉升,指数跳水时,黄金板块异动,山东黄金等个股逆势上涨。午后煤炭板块再度反弹,恒远煤电领涨,但未能成功带动指数反弹,两市指数午后再度重挫,其他板块如内蒙古,白酒,铁路,人工智能,锂电池等板块均有小幅反弹,但受制于市场氛围弱势,上述板块多数冲高回落。至今日收盘,两市超400股跌停。

近阶段,上证50指数强势,创业板指数弱势的趋势一直在延续。从估值的角度来看,上证50当前市盈率为11倍,而创业板指数市盈率48倍,为两市最高。进入7月份以来,市场资金炒作偏好中报业绩增幅超预期的蓝筹股和绩优股,一些资源股如石墨烯,钢铁,煤炭,有色连续上涨,推动上证50及沪指震荡上行,上证50指数连续创新高。而业绩预亏和预减的个股往往大跌,目前来看创业板指数的权重股中居前的多家公司业绩大幅预减,或巨额亏损,导致股价纷纷重挫,进而引发市场对于创业板指数的信任危机。

在监管层引领价值投资的大趋势下,资金相继抽离创业板,在资源品和金融权重股当中报团取暖,导致创业板指缺乏资金接力,上周连续破位下跌。当前市场氛围较弱,建议投资者空仓观望,防范指数连续回调的风险,对于业绩预亏预减的黑天鹅股应及时规避。

今天市场的暴跌,是由创业板大跌引发的连锁反应,创业板的大跌看似受到周末9家新股核发的影响,而实质上是金融会议对于市场的定位,此次金融会议将直接融资放在首位,表明了新股发行常态化符合直接融资的政策方针,那就意味着无论市场怎么下跌,新股发行都不会停止,这让对暂停IPO抱有幻想的投资者彻底绝望,今天的杀跌很大一部分就来自这些人,随着市场的暴跌,创业板进入漫漫寻底之路,主板之中的银行、保险也精疲力尽,这次大跌再次将市场带入恶性循环之中,而今天的杀跌只是空方情绪宣泄的开始,随着5日线的下移,创业板的下跌将会继续进行下去!

喜欢他请点击http://www.shagualicai.cn/530

免责声明:以上内容不代表傻瓜理财网的观点或意见,仅为老师个人观点,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎

傻瓜理财小记者


直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站